2024年新春おせち料理 駅弁おせち「卯兵衛」
「駅弁」という日本固有の食文化を育みつつけて、百有余年。駅弁稼業で培った技術を注ぎ、一層「駅弁屋」らしいおせち料理を作りました。
地元名産食材「丹波黒黒豆」と「香住がに」などを使用し、容器も風合いを感じられる経木の折を使用いたしました。また、このおせちのためだけに、看板商品である「ひっぱりだこ飯」の壷をモチーフにしたお猪口を金色に塗り上げ、中に栗きんとん等を盛り付けました。
有頭海老旨煮、香住蟹爪甘酢漬、真蛸旨煮、帆立照焼、鱈旨煮、鰤照焼、味付数の子、ほたるいか生姜煮、丹波黒黒豆煮(金のお猪口)、きんとん(金のお猪口)、栗甘露煮、伊達巻、金柑甘露煮、笹餅、餡入り干柿、手まり餅、くわい煮、鰆味噌焼、にしん小巻、たらこ旨煮、れんこん煮、竹の子煮、ふき煮、たたきごぼう、里芋煮、椎茸煮、人参煮ねじり梅
お重サイズ(外寸)22.0cm*19cm*6.5cm 約2人前
消費期限 1月1日23時
材質・・・木折
配送プランは「おせち配送専用(ヤマトクール)」を選択して下さい。
12月31日にお届け致します。
他のお弁当と一緒にお届けすることは出来ません。おせち商品単独で御注文くださいませ。